Como montar uma adega 24 horas 

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Você certamente já conhece uma adega 24 horas. 

Aquele local que vende bebidas e alguns outros produtos como salgadinhos e chicles. Não raras são as vezes que esses estabelecimentos estão lotados, cheio de pessoas na frente e nos arredores. 

No geral, a maioria dos jovens param ali antes de sair ou, se reúnem para bater papo e beber alguma coisa. 

Algumas adegas costumam fornecer o serviço de delivery por um custo adicional, o que aumenta ainda mais o faturamento. 

Como ponto positivo de abrir a adega está o alto volume de compras e a margem de lucro entre 18 e 25%, excelente para revenda de produtos. 

Dicas para montar a sua adega 24 horas aí na sua cidade e faturar.

Está pensando em montar uma adega de pequeno porte?  

Então aproveite este artigo porque nele eu vou falar sobre: 

  • Quanto custa montar uma adega? 
  • Faturamento, margem de lucro e ganho líquido da adega 
  • Estrutura e equipamentos necessários para começar um 24 horas 
  • Lista de Fornecedores em atacado para Adega 
  • Adega de bairro versus centro da cidade: qual é melhor? 
  • Como escolher uma boa localização e dicas? 
  • Vale a pena trabalhar com delivery de bebidas na adega?

Investimento para abrir uma adega de bebidas 

O valor gasto para abrir uma adega pode variar por diferentes fatores, por exemplo, qual é o porte? Estimativa de vendas? Quantidade de estoque inicial? Será em uma garagem na sua casa ou ponto comercial? 

Você precisa entender que uma pequena alteração em determinado critério pode alterar o valor, é o caso do prazo de reposição.  

Mas, se demorar poucos dias, o estoque inicial pode ser menor, consequentemente, o gasto com capital de giro também cai. 

Por isso eu não posso dizer que você vai gastar exatamente 15, 50 ou 200 mil reais para montar sua adega. Eu precisaria conhecer os mínimos detalhes da sua ideia de negócio. 

Mas claro, eu posso trazer uma estimativa. E foi exatamente o que eu fiz. 

Lembre-se. Os dados que vou te apresentar não substituem a sua própria simulação e plano financeiro.  

Se você não sabe como fazer, aqui você pode acessar um vídeo em que eu dou dicas e ensino os passos. Espero que goste!  

Considerei uma adega de pequeno porte, com um faturamento bruto estimado de 40.000 reais, dois funcionários e localizada em uma rua central de bairro.  

Importante, inseri a compra de uma câmara fria, pois considero diferencial neste tipo de negócio, conversando com proprietários de adegas bem-sucedidas, informaram que o equipamento foi parte importante na virada de chave do negócio, colocando-os na frente da concorrência.  

Caso dispense a câmara fria, o investimento caí aproximadamente 10.000 reais. 

O investimento para montar a adega ficou entre 33 e 38 mil reais. Os valores foram utilizados aproximadamente assim: 

  • Câmara fria e freezers expositores: 13.000 a 15.000 reais 
  • Adaptação da estrutura, caução, legalização, marketing inaugural, entre outros: 7.000 a 8.000 reais 
  • Capital de giro: 14.000 a 15.000 mil reais, sendo 7.000 a 8.000 reais de estoque inicial, 7.000 reais de caixa mínimo. 

O mapa mental e o plano de negócios  

Este é um bônus extra que resolvi te passar.  

Um plano de negócio é o que te conduz ao sucesso. Através dele você consegue reduzir os riscos e evitar possíveis erros.  

Além disso, o plano de negócios também é capaz de ajudar a sua empresa crescer.  

Deixo então este texto para você ler e entender o passo a passo de como fazer o seu plano de negócios e algumas dicas a mais.   

Tenho certeza absoluta de que vai ajudar.  

Deixo aqui o Mapa Mental completo para você baixar. No texto acima, você também vai entender por que deve fazer uso de seu mapa. 

Faturamento, margem de lucro e ganho líquido da adega 

O faturamento bruto da adega de bebidas ficou próximo à 40 mil reais.  

No entanto, existem adegas que faturam muito mais que isso, mas por ser um negócio em estágio inicial e ao mesmo tempo considerado de pequeno a médio porte, essa é a estimativa que melhor se adapta a realidade na maioria dos casos. 

Sendo assim, o percentual de margem de lucro varia entre 22 e 24%. 

Portanto, depois de pagar todas as despesas do negócio e considerando uma retirada de pró-labore de mil e duzentos reais, até mesmo para fins de encargos sociais, o proprietário tem em caixa entre 8.500 e 10.000 reais. 

Você pode fazer o seu próprio plano financeiro usando a mesma ferramenta que eu utilizo! 

Com ela basta inserir alguns dados simples e os cálculos são executados automaticamente.  

Ao final, você recebe informações fáceis de interpretar, além de uma tela com resumo e gráficos.  

Dentre as informações geradas pelo Simulador estão: 

  • Investimento inicial 
  • Faturamento líquido 
  • Margem de lucro líquido 
  • Capital de giro 
  • Melhor enquadramento empresarial e tributário 
  • Produtos mais rentáveis  
  • Prazo de retorno sobre o investimento 
  • Despesas fixas e variáveis 
  • Ponto de equilíbrio: famoso zero a zero 
  • Informações exigidas por bancos para conceder financiamento empresarial 
  • E muito mais! 

Você pode conhecer melhor o simulador clicando neste link de acesso. Espero que goste!

E tenho uma boa notícia: de bônus vou deixar este modelo da adega de bebidas para você usar e adaptar. Corre conferir! 

Estrutura e equipamentos necessários para começar um 24 horas 

A estrutura da adega é bastante simples, por ser um local em que as pessoas não costumam entrar, o investimento em decoração é quase zero. 

No geral, os gastos estão ligados a parte de refrigeração das bebidas, principalmente cervejas, produto mais vendido.  

Assim, você vai precisar de uma câmara fria, preferencialmente, ou freezers de qualidade.  

Serão necessárias geladeiras com regulagem de temperatura com porta de vidro para facilitar a visualização dos clientes. 

Um balcão de caixa, computador e caixa registradora. 

Para guardar as bebidas em temperatura ambiente, por exemplo, vodka, cachaça, vinhos, entre outras, compre prateleiras e estantes. 

Mas saiba que na escolha da peça comercial é importante que possua um local bem arejado, fechado e fácil de limpar para manter o estoque. 

Lista de fornecedores em atacado de bebidas para adega 24 horas 

Ao escolher um fornecedor leve em consideração a variedade de bebidas e marcas, prazo de reposição, entrega, preços e facilidades de pagamento. 

Deixo, logo abaixo, um pdf para você fazer a busca por fornecedores. Espero que goste! 

Adega 24 horas de bairro versus centro da cidade: qual é melhor? 

Ambas podem ser boas opções. Para decidir você deve conhecer o mercado local. 

As adegas de bairros costumam ter menos concorrência, mas é preciso que o bairro seja populoso ao ponto de suprir a oferta.  

Como principal vantagem está o fato de que depois de se consolidar os clientes tendem a comprar sempre do mesmo estabelecimento, mesmo com a abertura da concorrência. 

Já a adega no centro da cidade tem um maior volume de pessoas diferentes, ou seja, o faturamento se dá em razão de novos clientes e menos recompra.  

Claro, sempre existem os clientes fiéis, mas menos do que nas adegas de bairro. 

Também, a abertura de novas adegas com preços menores ou outros atrativos costumam facilmente levar parcela dos clientes na região central. 

Em outras palavras, a adega 24 horas no centro costuma faturar mais em um curto período de tempo, e as de bairro em médio a longo prazo tendem a ter um faturamento mais estável. 

Como escolher uma boa localização e dicas? 

Antes de escolher a localização decida se vai montar a adega de bebidas em bairro ou na região central. 

Uma boa localização é aquela em que atinja o maior número de pessoas e seja fácil de encontrar. 

Região central costuma ser uma boa localização, mas em determinadas cidades o aluguel pode ser caríssimo e os lucros do seu negócio.  

Nesses casos, a solução é procurar por vias de acesso, ou seja, aquelas que ligam à região central e que as pessoas vão passar. 

Outra dica é procurar por um ponto comercial em um local em que os jovens se concentram. Há avenidas e ruas consideradas points e concentram um grande número de pessoas, normalmente há carros com som alto e festas ao ar livre. 

Nessas regiões a compra e consumo de bebidas alcoólicas é altíssima e pode gerar um bom faturamento para a sua adega. 

Sendo assim, se o objetivo é abrir uma loja de bairro a dica é procurar pela avenida principal.  

É o ponto em comum mais fácil de as pessoas se deslocarem.  

Contudo, trabalhar com delivery é uma excelente ideia, porque a corrida do motoboy será curta, gasta pouca gasolina e a taxa será baixa, o que instiga e aumenta a compra pelos clientes. 

Vale a pena trabalhar com delivery de bebidas na adega 24 horas? 

No geral a resposta é sim. Costuma ser lucrativo oferecer o serviço de delivery, mas o que se pode observar na prática é que as adegas de bairro têm os melhores resultados no delivery. 

Isso porque as adegas no centro da cidade costumam vender para pessoas que estão próximas ao local, muitas vezes já consumindo bebidas. 

Por isso, se a adega for de bairro, opte pelo delivery em conjunto, se for na região central, faça uma análise do seu público-alvo antes. 

E aí, o que achou das minhas dicas para te ajudar a montar a sua adega 24 horas? Espero que tenha gostado. 

Agora, se você deseja montar o seu próprio negócio do zero, mas não tem ideia de por onde começar, não se preocupe. Eu te ajudo. 

Basta deixar um recado logo abaixo, nos comentários ou entrar em contato comigo. 

Um forte abraço! 

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