Como montar um delivery de comida japonesa 

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Já pensou em como pode ser lucrativo montar um delivery de comida japonesa? 

Até porque, a comida japonesa está entre as mais buscadas no Brasil e conta com um público consumidor fiel. 

Dessa forma, ao montar um negócio neste nicho permite ter estabilidade nos ganhos. 

Além disso, trabalhar com delivery de comida japonesa traz como vantagem o menor investimento se comparado a um restaurante. 

Sem contar com o fato de as pessoas optarem pelo delivery para não abrir mão do conforto de não precisar sair de casa. 

Está pensando em começar um negócio no ramo de alimentação?  

Claro que para isso, é preciso avaliar alguns pontos e acabam surgindo diversas dúvidas. Mas eu posso ajudar. 

Dicas para montar o seu delivery de comida japonesa

Abrir um delivery pode ser um bom negócio… aproveite este artigo para tirar suas dúvidas sobre: 

  • Quanto custa abrir um delivery de comida japonesa e sushi? 
  • Capital de giro ideal para o negócio 
  • Faturamento e ganhos do restaurante delivery  
  • O que precisa para abrir um delivery de comida japonesa? 
  • Aplicativos e Motoboy 
  • 3 dicas para conseguir clientes 

Quanto custa abrir um delivery de comida japonesa e sushi? 

O investimento para montar um delivery de comida japonesa pode variar de negócio para negócio. Afinal, as marcas e quantidade de móveis e equipamentos por si só já influenciam no cálculo… 

Também, as políticas de compra e de venda vão modificar o capital de giro, o qual é responsável por praticamente 50% do gasto inicial… 

Por isso eu sugiro usar os dados que vou passar para uma análise de viabilidade prévia e assim descobrir se o negócio atende às suas expectativas.  

Contudo, para realmente montar, faça seu próprio plano financeiro com as características da sua ideia de negócio… 

Se não sabe como fazer, deixo este link onde tem um vídeo com dicas, clique para ver. 

Agora vamos aos números… 

O investimento inicial girou entre R$ 30.000 e 31.000 reais. 

Eu usei o valor assim: 

  • Estrutura: R$ 15.000 a R$ 16.000 reais, abrangendo reforma, móveis, computador, equipamentos, caução de aluguel, legalização e marketing 
  • Capital de giro: R$ 14.000 a R$ 15.000 mil reais, sendo R$ 7.000 reais de estoque inicial e R$ 7.000 a R$ 8.000 reais de caixa mínimo. 

Capital de Giro 

O capital de giro varia em cada empresa, inclusive no mesmo segmento. Você verá dois restaurantes iguais, entre aspas, mas com capital de giro diferente. 

Antes de tudo, saiba que isto ocorre até mesmo em franquias. 

Isso acontece porque o estoque inicial leva em consideração a quantidade de vendas, tempo de duração e reposição. Mudar algum desses números altera o cálculo. 

Veja, por exemplo, se reduzirmos o tempo de duração do estoque para 3 dias e o prazo de reposição para 1 dia, o estoque inicial de R$ 7.000 mil reais cai para R$ 2.800 reais. 

Já o caixa mínimo é a reserva financeira necessária para manter o negócio funcionando até que as vendas a prazo sejam efetivamente recebidas… 

O cálculo tem por base o percentual de vendas a prazo e o tempo para efetivo recebimento dos valores. Se mexermos nisso, encontraremos novos valores. 

Dê atenção especial para o capital de giro. É comum empresas apresentarem problemas e falhas justamente por erros na reserva financeira relacionada a ele. 

O mapa mental e o plano de negócios  

Este é um bônus extra que resolvi te passar.  

Um plano de negócio é o que te conduz ao sucesso. Através dele você consegue reduzir os riscos e evitar possíveis erros.  

Além disso, o plano de negócios também é capaz de ajudar a sua empresa crescer.  

Deixo então este texto para você ler e entender o passo a passo de como fazer o seu plano de negócios e algumas dicas a mais.   

Tenho certeza absoluta que vai ajudar.  

Deixo aqui o Mapa Mental completo para você baixar. No texto acima, você também vai entender por que deve fazer uso de seu mapa. 

Faturamento e ganhos do delivery de comida japonesa 

Mas quanto é possível ganhar com o delivery? 

O plano financeiro que estamos montando apontou um faturamento bruto próximo a R$ 30.000 reais. 

Sendo assim, a margem de ganho líquido ficou em 20%. 

Com isso o proprietário tem em caixa R$ 9.000 reais depois de pagar todas as despesas do negócio… 

Desse valor você pode fazer a retirada do pró-labore e o pagamento da Previdência Social… 

Está decidido em começar um negócio próprio? Deseja fazer o plano financeiro detalhado e evitar surpresas? 

Use o simulador de negócios! 

Com ele você insere os dados básicos da sua ideia e pronto. 

Centenas de cálculos são gerados automaticamente… e melhor, você não precisa de conhecimentos técnicos em questões tributárias, administrativas, trabalhistas e outras. 

Além de informações detalhadas como as que vimos no vídeo, ao final você tem uma tela com resumo e gráficos para fazer uma análise rápida e eficiente… 

Por exemplo: 

  • Investimento 
  • Ganhos 
  • Produtos mais rentáveis 
  • Despesas fixas e variáveis 
  • Sugestão de melhor enquadramento tributário 
  • Ponto de equilíbrio com o quanto precisa vender e faturar para pagar as despesas e começar a ter lucro 
  • E muito mais 

E melhor… com o comparador de cenários que inseri você pode verificar como seu negócio se comporta ao fazer simulações que impactam nos ganhos… 

Veja, qual seria o impacto se aumentasse 20% o custo para fazer os produtos? E se as vendas caíssem 10%? Ou se aumentasse 10% no preço final dos pratos? 

Aproveite agora mesmo e conheça o simulador clicando neste link aqui. E de brinde vou deixar este plano de modelo para usar e adaptar, aproveite!

O que precisa para abrir um delivery de comida japonesa? 

O espaço médio de um delivery de comida japonesa é a partir de 45 m²…  

No entanto, é preciso uma cozinha, ambiente de estoque, banheiro e caixa… 

Os equipamentos são relativamente simples, muito semelhante a uma cozinha normal de restaurante.  

Os mais comuns são: 

  • Freezer 
  • Geladeira 
  • Fogão 
  • Forno 
  • Liquidificador 
  • Utensílios de cozinha 
  • Maçarico 
  • E Esteiras 

Sendo assim, procure conseguir bons ingredientes. Por isso realize uma busca por fornecedores e priorize principalmente a qualidade. 

Eu vou deixar uma lista com fornecedores para você baixar, dessa forma você tem por onde começar. 

Aplicativos e Motoboy 

A maior parte das vendas no delivery saem através de pedidos via aplicativos de comida.  

Os mais utilizados são: 

  • Uber Eats 
  • iFood 
  • Rappi 
  • Delivery Much 
  • Aiqfome 
  • Just eat 

Faça uma análise da sua região para verificar outras opções de aplicativos com boa aceitação. 

Explore as redes sociais e os grupos locais, pois costumam gerar muitos pedidos. 

Você pode utilizar o motoboy dos aplicativos ou contratar o seu próprio motoboy. 

Inicialmente, sugiro usar os disponíveis nos aplicativos de entrega. Embora tenham algumas desvantagens, como é o caso da possível demora no serviço, para quem está começando é o ideal. 

Após ter uma demanda estável de pedidos você pode contratar seu próprio entregador. 

Como divulgar e conseguir clientes 

Separei 3 dicas para divulgar e conquistar clientes em deliveries de comida japonesa. 

Essas são as formas que costumam gerar melhores resultados e, ao mesmo tempo, são de baixo custo, ou até grátis. 

  1. Publique fotos e vídeos dos pratos nas redes sociais, principalmente em grupos locais da cidade no Facebook e Whatsapp 
  1. Cadastre o delivery no Google Meu Negócio. 
  1. Faça panfletagem por pelo menos 30 dias após a abertura… Assim muitas pessoas que estão em busca de novos lanches conhecerão o seu delivery. 

Então, o que achou das dicas para montar o seu delivery de comida japonesa? 

Espero ter ajudado a tirar todas as suas dúvidas para que possa dar início ao seu delivery. 

Deseja começar um negócio do zero, mas não sabe como? Eu te ajudo! 

Para isso, basta deixar o seu recado logo abaixo, nos comentários. Mas se preferir, entre em contato comigo

Um forte abraço e até breve! 

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