Como montar uma barraca de hot dog 

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Pensou em montar uma barraca de hot dog, mas não tem ideia por onde começar? 

Suas maiores dúvidas são os custos, os equipamentos, o melhor local para se instalar e a fiscalização? 

Pois saiba que eu posso te ajudar em todas estas questões a partir de agora com as dicas que vou te passar ao longo do texto. 

Além disso, eu vou te apresentar uma ferramenta que é capaz de te orientar em todos os cálculos, mesmo que você não entenda nada sobre eles. 

Antes de tudo, um carrinho ou barraca de hot dog pode ser uma excelente ideia de negócio para quem busca retorno rápido do investimento e tem pouco capital para começar.  

E melhor, é um negócio em que há um rápido giro financeiro, com pagamento feito à vista em mais de 80% das vezes.  

A maior parte do estoque é usado em 2 a 3 dias, o que significa entrada rápida de valores em caixa e baixo capital de giro. 

Além disso, a baixa despesa e boa margem de ganho são características encontradas nos carrinhos ou barracas de cachorros-quentes, o que aumenta muito as chances de sucesso do negócio. 

Como montar

Ficou interessado em começar o seu próprio hot dog?  

Então aproveite porque eu vou falar sobre: 

  • Quanto custa montar um hot dog? 
  • Qual é o faturamento e os ganhos? 
  • O que é preciso para começar: estrutura e equipamentos 
  • Cuidados em ser um vendedor ambulante e fiscalização 
  • Diferenciais competitivos 
  • Como escolher a localização ideal  
  • Dicas para divulgar e conquistar os primeiros clientes 

Quanto custa montar um hot dog? 

Há diferentes modelos de carrinhos ou barracas de hot dog, o que pode influenciar no valor.  

Por exemplo, uma barraca fixa tem valores diferentes de um carrinho, e, por incrível que pareça, pode ser até mais caro. 

Assim, é impossível dizer que você vai gastar exatos 20 ou 50 mil reais sem conhecer as características da sua ideia. 

Mas claro, eu sei que você precisa de uma estimativa, até mesmo para saber se o negócio está dentro da sua expectativa financeira.  

Por isso eu criei um plano financeiro com dados aproximados e considerando: 

  • Pagamento de taxas para estacionar e deixar o carrinho, em média R$ 500 reais. 
  • Possibilidade de vender refrigerantes e bebidas geladas 
  • Towner em média 35 mil reais 
  • No plano financeiro considerei um auxiliar para ajudar na preparação dos hot dogs 

Vamos aos valores? 

Mas lembre-se, os dados que vou te passar são uma estimativa, você deve criar o seu próprio plano financeiro com as características da sua ideia de negócio. 

 Se não sabe como fazer, vou deixar este vídeo em que ensino os passos, aproveite!

O investimento total ficou próximo a R$ 40 mil reais, utilizado assim: 

  • Towner: R$ 35.000 reais 
  • Outros gastos: R$ 2.500 a R$ 3.000 reais. 
  • Capital de giro: R$ 2.500 a R$ 3.000.  

Qual é o faturamento de um hot dog? 

O faturamento bruto do hot dog ficou em R$ 30 a 31 mil reais. 

A margem de ganho líquido variou entre 34 e 35%.  

Isso significa que depois de pagar as despesas do negócio o dono do hot dog tem em caixa entre R$ 10 e R$ 11 mil reais. 

Os ganhos podem variar principalmente pela quantidade de vendas e margem de lucro. 

Você pode fazer o seu próprio plano financeiro com esta mesma ferramenta do vídeo. 

Através dela você insere alguns dados simples e as informações do seu negócio são geradas automaticamente, com resumos e gráficos fáceis de interpretar.  

Algumas das informações que você terá com o simulador são: 

  • Investimento inicial 
  • Faturamento líquido e margem de ganho 
  • Capital de giro com estoque e caixa mínimo 
  • Sugestão de enquadramento fiscal 
  • Produtos mais rentáveis  
  • Prazo de retorno sobre o investimento 
  • Despesas 
  • Ponto de equilíbrio para que seu negócio comece a ter lucros 
  • Informações financeiras exigidas por bancos 
  • E muito mais! 

Você pode conhecer melhor o simulador clicando aqui.

Eu vou deixar o modelo do exemplo para você usar e adaptar, assim não precisa começar do zero e fica mais fácil planejar o seu negócio, aproveite!

O mapa mental e o plano de negócios 

Este é um bônus extra que resolvi te passar. 

Um plano de negócio é o que te conduz ao sucesso. Através dele você consegue reduzir os riscos e evitar possíveis erros. 

Além disso, o plano de negócios também é capaz de ajudar a sua empresa crescer. 

Deixo então este link para você ler e entender o passo a passo de como fazer o seu plano de negócios e algumas dicas a mais.  

Tenho certeza absoluta que vai ajudar. 

Deixo aqui o Mapa Mental completo para você baixar. No texto do link acima, você também vai entender porque deve fazer uso de seu mapa.   

O que é preciso para começar um hot dog 

A estrutura é simples, normalmente compreende a barraca de 3 por 3 metros ou a towner equipada, além dos equipamentos de cozinha. 

Dentre os equipamentos estão: 

  • Microondas 
  • Frigobar 
  • Chapa 
  • Molheiras quentes 

Logo abaixo, eu vou deixar uma lista de fornecedores, espero que ajude! 

Cuidados: vendedor ambulante e fiscalização 

Normalmente o proprietário do hot dog faz o cadastro como vendedor ambulante, mas ainda é exigido alvará de funcionamento e da vigilância sanitária.  

As normas podem variar entre estados e municípios, por isso sugiro entrar em contato com a prefeitura da sua cidade. 

Dentre os motivos frequentes que geram problemas junto à vigilância sanitária estão a falta de bancada em inox e extintor de incêndio. Cuidado! 

Esteja atento à higiene e mantenha a qualidade nos cachorros-quentes, esses são os dois fatores mais elencados pelos consumidores como motivos para comprar ou não novamente. 

Diferenciais competitivos 

Diferenciais competitivos são o que diferenciam o seu negócio dos concorrentes. É aquele algo a mais. Por exemplo, qualidade, preço, atendimento, horário de funcionamento, entre outros. 

Quando o assunto é lanche, normalmente os diferenciais que fazem maior diferença são: 

  • Qualidade do lanche 
  • Tempo de espera 
  • Bom atendimento 
  • Preço 

Você pode criar promoções diferenciadas e programas de fidelização. 

Aceitar pedidos via whatsapp e já ir preparando para que o cliente não precise ficar esperando também é uma boa ideia. 

Como escolher a localização  

Sem sombra de dúvidas a localização faz toda a diferença, já que a maioria dos clientes compram por passar na frente e ver a barraca de hot dog. 

Para escolher o ponto ideal você pode observar: 

  • Vias de acesso que estão ligando ao ponto comercial 
  • Proximidade com as estações de ônibus 
  • Tráfego de pessoas e veículos 
  • Proximidade de pontos turísticos, casas noturnas e escolas 
  • Se a área é segura ou não 
  • Iluminação pública 

Alguns exemplos de bons locais são próximos a praças públicas, clubes e casas noturnas, centros comerciais e empresariais. 

Dicas para divulgar e conquistar clientes 

Na divulgação, iluminação é o fator decisivo para ser bem visto pelos pedestres ou veículos. Invista na iluminação e personalização da barraca ou towner.  

Outras formas de marketing que podem ajudar são: 

  • Publicações e anúncios nas redes sociais, priorize o Facebook, costuma ser mais barato e gerar melhores resultados. 
  • Panfletagem 
  • Uso de aplicativos de delivery ou pedidos de comidas 
  • Divulgue nos grupos locais do Whatsapp e Facebook 

Fique atendo às boas localizações e também à qualidade do seu cachorro quente. Uma vez que o cliente compra e gosta é comum que se torne freguês recorrente. 

Então, o que achou das minhas dicas para você montar sua barraca de hot dog? Espero que tenham sido úteis. 

Lembre-se de ajudar outras pessoas que você conhece compartilhando este vídeo. 

Deseja montar o seu próprio negócio do zero, mas não tem ideia de como começar?  

Deixe sua mensagem logo abaixo nos comentários ou entre em contato comigo, eu te ajudo. 

Um abraço e espero você no próximo post. 
 


 

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