Como montar uma loja de temperos e especiarias 

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Grande parte das pessoas hoje em dia buscam por loja de temperos e especiarias. 

Não é incomum vermos este tipo de loja com fila na porta. 

Diante deste cenário você pensa: Porque não montar uma loja? 

Temperos e especiarias são amplamente consumidos, e pasme, há poucas lojas especialistas nesses produtos. 

O que pode parecer um negócio pouco comum, também pode significar uma boa ideia, principalmente em virtude da baixa concorrência. 

Outro ponto positivo da loja de temperos é o fato de poder fornecer para pequenos mercados e estabelecimentos. 

Mas como eu sei que no início existem muitas dúvidas eu decidi te dar algumas dicas sobre investimento, faturamento, melhor localização, fornecedores… 

E para te ajudar ainda mais, quero te apresentar uma ferramenta genial que vai te orientar em todas as questões de cálculos, inclusive os tributos.  

Dicas para montar uma loja de temperos e especiarias

O que acha desta ideia? Ficou interessado? 

Então mão na massa, pois neste post eu vou falar sobre: 

  • Investimento 
  • Quanto fatura uma loja de temperos e margem de lucro 
  • Onde comprar temperos em atacado para revender 
  • Vender temperos dá dinheiro? 
  • Estrutura da loja: espaço e ambientes 
  • Como escolher a localização ideal 
  • Dicas para ter sucesso com a loja de temperos e especiarias 

Qual o custo para montar uma loja de temperos, especiarias e condimentos 

Para chegar ao valor investido na abertura da loja de temperos eu montei um plano financeiro com o simulador de negócios. 

Mas cuidado. São estimativas. É impossível eu dizer que você vai gastar exatamente 15 ou 50 mil reais sem conhecer as características da sua ideia de negócio. 

Veja, desde a quantidade de móveis, tempo de reposição do estoque até o tempo de recebimento dos pagamentos dos clientes influenciam no valor.  

Por isso, sugiro usar os dados que vou te passar apenas para ter uma ideia se o negócio está dentro da sua viabilidade financeira e se proporciona os ganhos que busca. 

Se você não sabe como fazer um plano financeiro, você pode acessar este vídeo em que dou dicas, aproveite!  

O investimento inicial para abrir o negócio ficou entre 18 e 21 mil reais, dividido assim: 

  • Estrutura e abertura, por exemplo, reforma, caução do aluguel, legalização, marketing inaugural, mobiliário, entre outros: R$ 11 a R$ 12 mil reais 
  • Capital de giro: R$ 7 a 9 mil reais, sendo R$ 5 a R$ 6 mil reais de estoque inicial e R$ 2 a R$ 3 mil reais de caixa mínimo. 

Considerei um estoque inicial para 30 dias e prazo de reposição médio de 7 dias. 

O mapa mental e o plano de negócios 

Este é um bônus extra que resolvi te passar. 

Um plano de negócio é o que te conduz ao sucesso. Através dele você consegue reduzir os riscos e evitar possíveis erros. 

Além disso, o plano de negócios também é capaz de ajudar a sua empresa crescer. 

Deixo então este texto para você ler e entender o passo a passo de como fazer o seu plano de negócios e algumas dicas a mais.  

Tenho certeza absoluta que vai ajudar. 

Deixo aqui o Mapa Mental completo para você baixar. No texto acima, você também vai entender por que deve fazer uso de seu mapa.   

Quanto fatura uma loja de temperos e margem de lucro 

A loja de temperos e especiarias do exemplo atingiu um faturamento bruto próximo a R$ 14 mil reais. 

A margem de ganho líquido girou em 33%. 

Em outras palavras, depois de pagar todas as despesas do negócio sobra em caixa ainda cerca de R$ 4.500 a R$ 5 mil reais. 

Quer usar esta mesma ferramenta para fazer o seu plano financeiro e ter os dados todos apresentados de forma simples, fácil e prática? 

No simulador você insere informações simples e toda a parte complexa de cálculos é executada automaticamente, não é preciso conhecimentos de cálculos ou legislação.  

Ao final você tem uma tela com resumos e gráficos, além de poder simular cenários otimistas e pessimistas para a sua empresa.  

O que aconteceria se aumentasse 5% o preço do seu produto? E se as vendas caírem 10%? Ou se alterar o regime tributário, qual é o impacto nos ganhos? Tudo isso você pode simular.  

Dentre as informações geradas pelo Simulador estão: 

  • Investimento inicial 
  • Qual é o ganho líquido 
  • Margem de lucro líquido 
  • Estoque Inicial e Caixa Mínimo 
  • Sugestão de enquadramento empresarial e tributário 
  • Temperos e produtos mais rentáveis 
  • Quanto tempo leva para o retorno do investimento? 
  • Despesas e gastos 
  • Quanto precisa vender para pagar todos os custos e começar a ter lucro? 
  • Informações de viabilidade do negócio exigidas pelos bancos para financiamento 
  • E muito mais! 

Conheça melhor o simulador clicando aqui em cima.

E mais, eu vou deixar de bônus o modelo que usei para você adaptar e modificar de acordo com as características da sua loja, aproveite!

Onde comprar temperos em atacado para revender 

A melhor opção tende a ser comprar diretamente no Centro de Abastecimento do seu Estado, CEASA. Nele você tem uma vasta variedade de produtos e por preços excelentes. 

Contudo, se você não pode buscar no CEASA do seu estado, outra boa opção é a aquisição na modalidade atacado. Inclusive há diversas opções de compra pela internet, em sites de fornecedores. 

Logo baixo você pode baixar uma lista com fornecedores de temperos e especiarias para começar as buscas pelos melhores para o seu estabelecimento. 

Vender temperos dá dinheiro? 

A margem de lucro do negócio está acima da média e o retorno do investimento ficou em 5 meses, assim, pode-se dizer que vender temperos dá dinheiro. 

Contudo, dependerá de ter volume de clientes, por isso a importância de fazer um estudo do mercado local e financeiro antes de efetivamente abrir e injetar dinheiro. 

Estrutura da loja: espaço e ambientes 

Uma loja pequena de temperos pode começar em um espaço de 40 a 50 m² dividido em: 

  • Estoque 
  • Banheiro 
  • Caixa 
  • Pista ou exposição 

Dê atenção especial ao estoque. É importante que seja bem arejado pois, a umidade excessiva pode estragar os temperos e especiarias. 

Procure expor os temperos de uma maneira lógica e organizada, isso facilita para os clientes. 

Como escolher a localização 

O espaço necessário para a abertura da loja de temperos é pequeno e por isso é possível conseguir uma peça na região central, bem localizada. 

Um local próximo a empresas com o objetivo de vender para os funcionários na ida e volta do trabalho também pode ser uma boa ideia. 

Se o objetivo for vender para outros mercados, a localização tem menos relevância e você pode encontrar um ponto mais afastado e barato. 

Sendo assim, tome cuidado para não manter seu estabelecimento próximo a mercados com grande variedade de temperos, eles serão concorrentes direitos e podem prejudicar seu faturamento. 

Dicas para ter sucesso com a loja de temperos e especiarias 

É preciso analisar qual é o objetivo do seu negócio. 

Contudo, se o foco será a venda para particulares, a melhor divulgação é a boa localização, vitrine bem apresentável e uma fachada chamativa. 

Panfletagem próximo ao estabelecimento e anúncios em redes sociais podem ser usadas como forma de complementação da estratégia. 

No entanto, caso o foco seja a venda em maior quantidade para outros estabelecimentos você precisa de um representante ou vendedor. 

Esse responsável deve visitar os estabelecimentos e fazer as propostas, negociar e buscar abrir uma carteira de compradores.  

Espero que tenha gostado das dicas para montar a sua loja de temperos e especiarias aí na sua cidade. 

Compartilhe este post com amigos e conhecidos que você sabe que tem o mesmo interesse que você. 

Deseja montar o seu próprio negócio do zero, mas não sabe por onde começar? 

Deixe sua mensagem nos comentários, ou se preferir, entre em contato comigo

Eu te ajudo. 

Um forte abraço e até o próximo post. 
 

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